Natasha (natalyushko) wrote,
Natasha
natalyushko

семь дней января

События, события, люди, встречи, разговоры, застолья, эти приехали, эти уехали, к этим зашли в гости, эти сами в гости зашли, на вечёрку, с вечёрки, за стол, из-за стола, в гостевой дом, в ЦТНК, в Нюксеницу, машина заводится, машина не заводится, чайник поставить, детей с палатей подстраховать, печку затопить, заслонку закрыть, слив прокачать, гитару расчехлить, картошку почистить, обогреватель включить, обогреватель выключить, подмести, ещё раз подмести, и ещё раз, из щелей в полу поддувает, в сортире дубак, из ведра тёплой водой в ледяном душе облиться, фотографии посмотреть, колядовщиков встретить, сценку отрепетировать, лавку поставить, чтобы все за столом уместились, снег почистить, диктофон под северную песню включить, банку грибов не забыть, сто рублей за трехлитровку молока отдать, в баню сходить, автомобилисты, лыжники, кто с поезда, кто с маршрутки, кто из такси, кто на горку, кто на лыжи, кто на печку, кто на палати,  доски разгрузить, доски загрузить, морозы, снеги, солнце, наледи, сугробы, кедры, осиновые чурки, сосновые опилки...
Я больше всего в эти семь дней мыла тарелки и пекла пироги. Никогда столько тарелок не мыла и никогда столько пирогов раньше не пекла. И все удачные получились.
Итого из Рождественки были: Лёша, Марина, Алёна, Афоня, Трофим, Алевтина, Катя, Тася, Лиза, Таня, Марьяна, Леха, Надежда Ивановна, Денис, Веня, Саня, Федя, Женя, Паша, Валентин, Наташа.

Утром собираемся и трогаемся к дому.
Немножко Валиных фотографий. Пока с колядок и из дома чуть-чуть. С вечёрки потом будут.

































































































Фото Валентин Харпалёв (с).
Tags: Пожарище, Рождественка, костюмы, семейное, фото, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments